quarta-feira, 18 de outubro de 2017

Dia Mundial da Alimentação

Para continuarmos a trabalhar o tema do dia, a escola decidiu que iríamos fazer pão... com algas.
Explicando que o lanche é mais saudável se for um pão em vez de bolos, chocolates ou mesmo manhãzitos e bolicaos...
Colocámos pouco sal, aprimoramos com pedaços de algas e ficou uma delícia! Acho que foram aprovados.








Pão de algas
Ingredientes:
·     500g de farinha tipo 65
·     400ml de água morna
·     10g de fermento de padeiro
·     1 colher de chá de sal fino
·     Algas

Preparação:
1.º - Colocar numa bacia 500g de farinha e algumas algas partidas em pequenos pedaços.
2.º - Colocar em outra bacia 400ml de água morna, juntar 1 colher de chá de sal e 10g de fermento de padeiro.
3.º - Juntar este preparado à farinha e mexer tudo.
4.º - Deixar levedar a massa durante 2h.
5.º - Polvilhar a massa com farinha, fazer bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.

6.º - Levar ao forno durante 20 a 25 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário